Visi dan Misi Program Studi

Posted by : Administrator

Program Studi Pendidikan Informatika

VISI:

Menjadi Program Studi Pendidikan Informatika yang bermarwah, bermartabat, berjiwa technopreneurship dan menguasai IPTEKS berlandaskan IMTAQ Tahun 2025 .

MISI:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dan dinamis
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian yang dinamis dibidang pendidikan informatika.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan bidang keahlian yang dikembangkan di program studi.
  4. Mengembangkan berbagai sumber daya dan kerjasama untuk mendukung pencapaian visi dan misi program studi.
  5. Menyelenggarakan pembinaan kegiatan al islam dan kemuhammadiyahan yang terintegrasi dengan pendidikan informatika
  6. Mengembangkan kegiatan kemahasiswaan dengan meningkatkan kreativitas dan pengembangan kepribadian

KOMPETENSI LULUSAN:

1. Tenaga Pendidik (Guru SMA/SMK) dalam bidang keahlian Rekayasa Perangkat Lunak, Teknik Komputer dan Jaringan, Multimedia dan Teknologi Informasi pada Jenjang SMA.
  2. Tenaga Pendidik (Instruktur/Widyaiswara/Trainer) pada diklat industri atau lembaga pendidikan bidang Teknik Informatika dan Komputer.
  3. Video Creator, Animator, Desainer Grafis, dan Game Technology Designer.
  4. Tenaga profesional bidang Teknologi Informasi baik sebagai Programmer, Analis Sistem, Administrator Jaringan maupun Desainer Visual/Multimedia di perusahaan bidang Teknologi Informasi (Software House) maupun Production House.
  5. Tenaga Kependidikan (Kepala Laboran/Pengelola Laboratorium)

Program Studi Pendidikan Informatika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Riau
Copyright © 2024 Pendidikan Informatika Follow Pendidikan Informatika FKIP UMRI : Facebook Istagram Youtube